Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Kas ajaloos saab ise olla kohal? Kas ajalool on värvid? Kas ajalugu on ruumiline?

Pange kõik oma meeled valmis, sest kahel päeval pakub
„VR Tartu 1913“ eriprogrammi ja võimalust kunagist Tartu linna erinevatel viisidel kogeda.

Loe lähemalt blueray.ee/virtuaalreaalsus/

NB! Ajaauku mahub piiratud arv inimesi.
Huvilisel tasub kohe pääse broneerida: forms.gle/exubZ3UWcWCyGme9A
... Loe edasiTõmba koomale

3 päeva tagasi

Load more

День города Тарту 2017 – оперный симбиоз 2

Празднование Дня города Тарту больше не помещается в один день 29 июня – теперь он превратится в мини-фестиваль оперной и классической музыки, который начнется уже вечером, предваряющим День города и продлится до следующего за Днем города дня!

29 июня Тарту вновь заполнят опера, классическая музыка и оперные солисты. На этот раз они выступят в содружестве с любимыми актерами Эстонии, чтобы совершить симбиоз оперы и других жанров, размыть их границы, слегка напугать искушенных слушателей и дать свободу впечатлениям.

Тарту можно искать и открывать для себя в увлекательных прогулках, интересных и содержательных концертах и представлениях, в заботливо создаваемых творческих коллективах, в не сразу замечаемых задворках и, безусловно, в старых и новых  традициях празднования Дня города, таких как гала-концерт на вечерней Ратушной площади.

Сообща трудятся: городской писатель Тарту, ладья, эксперты, виртуозы, мастера слова, маэстро, самокаты и мн.др.

День города Тарту отмечается с 2003 года 29 июня – в день Петра и Павла по народному календарю, или день святых апостолов Петра и Павла по церковному календарю. Принявшие в этот день в 67 году мученическую смерть апостолы Петр и Павел были святыми защитниками и покровителями средневекового Тарту, их атрибуты – ключ и меч – изображены на гербе города.

День города празднуется в Тарту так же, как и в других городах Европы – в этот день  все смогут и повеселиться, и узнать что-то новое и интересное, и насладиться хорошими концертами. Как обычно, будут проходить экскурсии и другие традиционные мероприятия, в программе участвуют городские музеи, библиотеки и кафе.

[ssba]