День Города Тарту 2016 — Oперный Симбиоз

В День города, 29 июня, Тарту заполнит опера и классическая музыка

Оперные солисты и другие музыканты осуществят оперный симбиоз, одолжив друг у друга репертуар, выйдя из зоны комфорта и привычного музыкального опыта и не относясь в этот день чересчур серьезно ни к людям, ни к окружающему миру, ни к себе. Послушать, что из этого получится, ожидаются как жанровые пуритане, так и просто друзья оперы, и все, кто относится к этому жанру безо всяких убеждений.

На вечернем гала-концерте на Ратушной площади еще раз встретятся все участники этого необыкновенного симбиоза, любимые публикой солисты, ожидаемые арии и симфонический оркестр Тартуского университета.

День города Тарту отмечается с 2003 года 29 июня – в день Петра и Павла по народному календарю, или день святых апостолов Петра и Павла по церковному календарю. Принявшие в этот день в 67 году мученическую смерть апостолы Петр и Павел были святыми защитниками и покровителями средневекового Тарту, их атрибуты – ключ и меч – изображены на гербе города.

В день города все смогут и повеселиться, и узнать что-то новое и интересное, и насладиться хорошими концертами. По традиции будут проходить экскурсии, в этом году как на суше, так и на реке, и другие мероприятия, в программе участвуют городские музеи, библиотеки и кафе.